Rabu, 23 Oktober 2013

Cara Merubah Password Wireless Speedy Modem Huawei HG532e

Pada pertama kali pemasangan jaringan internet speedy, pihak Telkom akan menyertakan Modem Wi-Fi untuk pemakaian di tempat Anda, adakalanya bermerk TP-Link, ada juga HUAWEI. Sehingga, Anda tidak perlu lagi membeli Wi-Fi sendiri. Nah, biasanya, dalam pemakaian personal alias hanya di pakai kalangan sendiri, koneksi Wi-Fi Anda diproteksi dengan adanya password. Sekarang, bagaimana jika suatu waktu Anda ingin merubah password yang lama dengan password yang baru? Karena barang kali kecolongan tetangga sebelah yang hobinya nge-download...
Bagi pengguna Modem Wi-Fi HUAWEI HG532e, ini caranya :

1. Buka browser Anda (Mozila Firefox / Google Chrome / IE )
2. Pada kolom URL alias yang biasa kita mengetik alamat website (www.contoh.com),
    Ketikkan 192.168.1.254   lalu tekan enter.
3. Kemudian akan muncul jendela HUAWEI
    Isikan Username dan Password sesuai dengan settingan awalnya.
    Atau coba masukan ID standarnya sebagai berikut :
    Username : admin  | Password : admin
    Tekan enter.
    Kalau salah, coba kontak petugas telkom Speedy / petugas yang memasang Modem.
4. Nah, jika sudah masuk, lanjut pada langkah berikut :
    Pilih Menu Basic, kemudian Klik WLAN
5. Jika Anda mau mengganti nama Wi-Fi Anda dengan yang baru, rubah saja SSID-nya
    Kalau tidak mau, ya biarkan saja...
    Lalu hapus WPA pre-shared key nya, ganti dengan password baru Anda.
    (Ingat, jangan dilupakan password barunya, kapan perlu, catat dan simpan pada
    tempat yang aman...)
6. Klik Submit ; lalu tutup saja browsernya.

Silahkan ulang koneksi lagi pada Wi-Fi Notebook / PC Anda dengan password yang baru.
Mudah bukan?

Semoga bermanfaat...

29 komentar:

  1. untuk tutor keseluruhan gimana gan....modem huawei hg 532e

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini petunjuk penggunaan Modem Huawei HG 532e, tapi mohon maaf, konten berbahasa Inggris. Sila di download versi pdf di link berikut:
      http://download-c.huawei.com/download/downloadCenter?downloadId=13700

      Hapus
  2. Mas saya kan reset modem. Terus saya masukin user@telkom.net sama password. Kok ga bisa connect ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf Mas, sebelumnya apa betul itu user name dan passwordnya yg disetting petugas/mitra telkom?

      Hapus
    2. betul mas, dari pihak telkomnya.
      aku coba minta ke pusat untuk password telkomnya. dan coba untuk reset tapi tidak bisa connect kembali :(

      Hapus
    3. Maaf mas, biasanya kan pas kita nelp telkom speedy ada dicek koneksi internetnya, apa katanya bagus koneksi internetnya? kemudian coba dilihat lampu indikatornya, apakah nyala ke empatnya (power, ADSL, Intenet, dan Wi-Fi, itu berderet letaknya mas). Jadi menurut analisa kami berdasarkan pengalaman juga, itu ada beberapa kemungkinan:
      1. Jika kata pihak Telkom Speedy mengatakan bagus koneksi internetnya, tapi lampu indikator ADSL/Wifi-nya tdk hdup, berarti ada kesalahan pada modemnya (rusak), solusinya harus hubungi kantor telkom terdekat untuk minta diganti modemnya, di wilayah Tanjungpinang (tempat kami), terkena biaya Rp.50.000,-
      2. Jika kata pihak Telkom Speedy mengatakan bagus koneksi internetnya,dan lampu indiatornya menyala ke empatnya, berarti Mas harus men-set up ulang koneksinya, melalui account speedy itu, menggunakan komputer/laptop Mas.
      Kalau modem Mas merk TP-Link, ketikan IP 192.168.1.1 di URL browser Mas, masukan user name n password, pilih Quick Setup-Run Wizard- dan ikuti petunjuk selanjutnya. Kalau Modemnya Huawei, IP 192.168.1.254 coba dicari menu untuk set-up ulang koneksi (maaf saya tidak hafal).
      3. Jika kesemua itu bagus, kemungkinan terakhir maslahnya ada di PC atau Laptop Mas, kadang ada pelanggan saya juga yg mengeluhkan wi-fi nya gk bisa dipakai internetan, itu ada yg disebabkan driver Wi-finya dihapus dan diinstal kembali. Kemungkinan terburuk harus di instal ulang windowsnya.
      Mohon maaf atas keterbatasan kami.

      Hapus
    4. tinggal dattang aja ke plasa telkom ,,
      ajukan pengaduan gangguan
      tunggu
      nanti tehknisi nya juga kerumah buat ngebenerin
      di perbaiki
      beres dah ,,,,

      Hapus
  3. bos pengen ganti ip modemnya biar sesuai kepengen saya gmn? kok gak ada settingan Lan? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, yang dimaksud IP Modem itu apa memang untuk koneksi LAN yg Mas maksud?
      Kalau IP Modemnya, itu sudah di-set standar oleh pihak Telkom-Speedy, tidak boleh dirubah, bisa error koneksinya entar.
      Tapi kalau yg dimaksud itu IP untuk koneksi jaringan LAN, yg perlu di setting itu IP Address di PC/Laptopnya, bukan di modem.
      Untuk Windows 7, caranya :
      1. Klik kanan icon Wifi/LAN di Taskbar (bawah, pojok kanan).
      2. Pilih Open Network and Sharing Center
      3. Pilih Connections (tulisan berwarna biru dan menampilkan nama Wi-fi atau networknya lalu pilih properties.
      4. Klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) lalu pilih properties
      5. Klik Use the following IP Address
      Masukan IP Address berikut:
      -IP Address : 192.168.1.1
      -Subnet Mask : 255.255.255.0
      -Default Gateway : 192.168.1.1

      6. Pilih use the following DNS Server addresses
      -Preferred DNS server : 8.8.8.8
      -Alternate DNS server : 8.8.4.4

      Catatan:
      Itu settingan pada PC/Laptop pertama, untuk PC/Laptop ke-dua dan seterusnya settingannya sama hanya IP Addressnya saja ujungnya di ubah, contoh : 192.168.1.2 | 192.168.1.3 | dst...

      Semoga itu jawaban dari pertanyaan yg dimaksud.

      Hapus
    2. bisa agan ganti ip device dari default 192.168.1.254 menjadi yg sesuai yang agan inginkan dgn cara masuk ke account:

      username : support
      password : theworldinyourhand

      Hapus
  4. Boz, saya baru ganti modem baru modem speedy huawei HG532e. karena yang lama TP LInk terkena petir. Waktu saya tlp 147 untukminta dipandu setting modem nya, ternyata ada sesuatu yang beda di web nya 192.168.1.254 untuk menu basic seharusnya ada tab WAN. tapi waktu saya lihat kok tidak ada di tempat saya. akhirnya diputuskan orang telkom datang kerumah. setelah orang telkom datang disetting kemudian bisa pasalnya saya waktu itu tidak di rumah. saya cek sendiri di web nya untuk cari basic-WAN kok tetap tidak ada ya? cara mereka setting nya biar bisa itu gimana ya boz. soalnya saya cari PVC nya tidak ada. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  5. @doddy: itu karena user loginnya, bila login sebagai admin kadang tidak semua menu basic ditampilkan, tapi bila login dgn user: support, baru ditampilkan semuanya, coba tanyakan ke teknisi speedy pass utk user support, semoga membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pass default utk user 'support' adalah

      username : support
      password : theworldinyourhand

      Hapus
    2. waw, bermanfaat banget om.
      Terimakasih

      Hapus
  6. Setting Basic Modem HUAWEI HG532e >> username : support , Password : theworldinyourhand

    BalasHapus
  7. mas klo lupa user ma pass nya gmn ?? apakah bisa direset ulang ??

    BalasHapus
  8. sangat membantu mas, terimakasih ....

    BalasHapus
  9. Minta pencerahan dong . Saya reset modem HG532e setelah di reset lampu internetnya gak nyala gimana nih ? Agar menyala kembali

    BalasHapus
  10. Thanks Mas bro infonya...membantu sekali

    BalasHapus
  11. Mas, mau tanya saya pakai HUAWEI HG532e awalnya bisa sharing data dari PC satu dgn PC yg lain, tapi sekarang tidak bisa pdhl cuma antara 2 PC..kenapa ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mass..
      tolong pencerahannya..

      Hapus
  12. Saya mau ubah passwordnya kok ga bisa ya mas?
    Awalnya aku ubah SSIDnya bisa.
    Tp password saya biarkan dengan yang diubah bikinan petugas instalasi pemasangan.
    (dikasih pasword 123456789)
    Kemarin saya coba ganti passwordnya hanya bisa diganti dengan password awal (Password ori dr telkom)
    Kalo di ubah wifi ada, tp mau konek muncul trouble.
    belom sampe masukin pasword baru.
    udah coba reset DNS Clien, DHCP Client dan WLAN Auto Config tetep ga bisa.
    Jadinya pake Pasword yang ori dr telkom sekarang.()

    BalasHapus
  13. thanks, mantap infonya nih

    BalasHapus
  14. gi mana ni gan,,, cara mengganti password wifi pada modem huwawei
    saya masih bingung,,,
    mohon penjelasan nya gan

    BalasHapus
  15. modem HUAWEI HG532e kalau sudah satu kali ganti pasword wifinya tidak bisa diganti lagi karena menunya langsung hilang, saya sudah tanyakan ke telkom katanya memang begitu kalau modem HUAWEI HG532e, saya minta ganti modem katanya merek HUAWEI saja yang ada gak ada stok lain. ADA YANG TAHU SOLUSINYA??????

    BalasHapus
  16. kalau SSID nya udah di ganti sama passwordnya, lalu yang biasa make wifi kita bakal terputus gak?
    mohon dijawab

    BalasHapus
  17. gan gmn cra mask ke adminnya? wkt itu sdh saya ganti pswrdnya tp skrng g bs masuk solusinya gmn

    BalasHapus
  18. gan gmn cra mask ke adminnya? wkt itu sdh saya ganti pswrdnya tp skrng g bs masuk solusinya gmn

    BalasHapus